Все публикацииПолитика

Тимошенко увидела возвращение "киваловщины"

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что наблюдает системные нарушения избирательного законодательства и давление на судебную систему, которые

По ее словам, в Центризбиркоме "на коррупционной основе" сформировано большинство, которое "штампует антизаконные решения".

"Вчера и позавчера против судей апелляционного административного суда возбуждены были уголовные дела. Судей просто приглашают в Генеральную прокуратуру и запугивают, чтобы они не принимали решения, которые стоят на стороне закона и Конституции", - заявила Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Глава правительства при этом заявила, что Высший административный суд Украины возглавляет нелегитимное руководство, а суд принимает противоправные неправосудные решения, поскольку является центром коррупции.

Юлия Тимошенко также отметила, что в течение всей избирательной кампании Киевский апелляционный административный суд пытался сохранить правовые позиции в избирательном процессе.

Премьер отметила, что в этом видит возвращение "киваловщины". Причиной такого поведения ее политических оппонентов она видит в том, что Виктор Янукович не уверен в своей победе.