Все публикацииПолитика

БЮТ призывает Ющенко не позориться

Президент Украины Виктор Ющенко обязан проявить мужество и немедленно наложить вето на закон, который открывает шлюзы беззаконию.

Об этом заявила глава фракции БЮТ в парламенте Елена Шустик, комментируя принятие Верховной Радой законопроекта, которым предусматривается отмена кворума в комиссиях.

"Перед Виктором Ющенко постал едва ли не самый критический за все его президентство выбор: создать правовую анархию в избирательной сфере или выполнить свой гражданский долг и оставить процедуру выборов демократической и справедливой. Эта проверка станет для судьбы страны определяющей, поэтому гарант Конституции не имеет права опозорить себя и государство", - сказала политик, слова которой цитирует пресс-служба УСДП.

По мнению Е.Шустик, принятый парламентом с "грубым нарушением всех норм и процедур закон, в случае его подписания Президентом, навсегда сделает невозможными честные выборы в Украине". "Виктор Ющенко должен осознать, что это уже не игра против Юлии Тимошенко, это может стать игрой против собственного народа. Ведь после уничтожения принципа паритетности, баланса сил в избирательных комиссиях, в нашем государстве уже никогда не будет настоящего волеизъявления", - подчеркнула политик.

"Я призываю Президента не предать последние надежды украинцев и международного сообщества на утверждение на нашей территории правового государства, проявить мужество и немедленно наложить вето на закон, который открывает шлюзы беззаконию", - сказала народный депутат.

Напомним, Верховная Рада Украины вчера приняла во втором чтении и в целом предложенный регионалами законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)". В соответствии с документом, заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее двух третей от состава комиссии.