Все публикацииПолитика

МИД: Подготовка к выборам за границей проходит по плану

Подготовка ко второму туру президентских выборов в заграничном избирательном округе проходит по графику, сообщили в четверг в Министерстве иностранных дел Украины.

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, цитируются слова заместителя министра иностранных дел, главы комитета по организации подготовки и проведения президентских выборов Украины Александра Купчишина, согласно которым, МИД Украины, по поручению министра Петра Порошенко, принимает все меры по подготовке и проведению повторного голосования 7 февраля 2010 года в заграничном избирательном округе с соблюдением всех сроков, предусмотренных законодательством.

«В целом подготовка повторного голосования в заграничном избирательном округе проходит по графику. Избирательные бюллетени для повторного голосования доставляются в заграничные дипломатические учреждения для передачи участковым избирательным комиссиям своевременно», - подчеркнул Купчишин.

МИД информирует, что согласно соответствующим постановлением ЦИК, в заграничном избирательном округе создано 113 избирательных участков и столько же участковых избирательных комиссий, в составе которых работает 1592 человек.

Самое большое количество заграничных избирательных участков создано на территории России, Германии, США, Польши, Италии и Испании.

В ведомстве напоминают, что 30 января текущего года ЦИК передал МИД Украины необходимое количество бюллетеней для повторного голосования, которые доставляются в заграничные дипучреждения для передачи участковым избирательным комиссиям.

По состоянию на 3 февраля, ЦИК зарегистрировал 3780 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, что на 631 человека больше, чем было зарегистрировано на 1-й тур.