Все публикацииПолитика

Львов перевел ведомственные здания в собственность города

В 2009 году в коммунальную собственность Львова перешли 15 ведомственных зданий.

О переходе домов в собственность города сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

По данным горсовета, в течение последних четырех лет от разных ведомств в собственность Львова перешло 166 домов. Нового собственника теперь имеют дома, которые принадлежали ОАО Концерн-Электрон, ОАО Кожпредприятие "Рассвет", ОАО Львовский завод строительных материалов.

Сейчас в городском совете Львова занимаются подготовкой документации для принятия на баланс города домов от Ставропигийского лицея, ОАО Львовобленерго и ОАО Львовский завод Автопогрузчик.

Планируется, что коммунальной собственностью Львова станут и 103 дома военных. На данный момент они ожидают завершения процесса смены владельцев. Надлежащая документация ждет утверждения должностных лиц Кабмина.

В пресс-службе Львовского горсовета утверждают, что жители ведомственных зданий часто обращаются к городской власти из-за ужасного состояния домов. Впрочем, говорят чиновники, проводить какие-либо работы в подобных зданиях можно только после передачи их в собственность территориальной общины города.

Как сообщалось ранее, 28 января рейтинговая служба Standard & Poor´s понизила долгосрочный кредитный рейтинг, а также рейтинг по национальной шкале Львова до уровня SD (выборочный дефолт) после дефолта по небольшому купону.