Все публикацииПолитика

Янукович пообещал олимпийским призерам по автомобилю

Лидер Партии регионов Виктор Янукович пожелал успеха украинской сборной на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере и пообещал каждому призеру Игр подарить по автомобилю.

"Партия регионов решила наградить каждого олимпийца-медалиста автомобилем Сузуки. Так что это будет от нас для каждого медалиста скромный подарок. Мы найдем надежных спонсоров и партнеров для национальных федераций по различным видам спорта", - заявил В.Янукович, слова которого приводит пресс-служба регионалов.

Лидер Партии регионов также раскритиковал нынешние условия подготовки олимпийцев к соревнованиям и заявил, что исправит сложившуюся ситуацию в сфере физической культуры и спорта.

"В ближайшие годы начнем реконструкцию существующих баз олимпийской подготовки и расширим перечень закрепленных за ними видов спорта. Докажем всему миру, что Украина - мощная спортивная держава, а отечественная развитая инфраструктура станет настоящей визитной карточкой для спортивных делегаций многих стран мира", - отметил он.

Напомним, 3 февраля в Киеве состоялись торжественные проводы украинской сборной на Олимпийские игры Ванкувере. Украину на Олимпиаде будут представлять 47 спортсменов. Украинские олимпийцы получат за золотую медаль $100 тысяч, за серебряную - $70 тысяч, а за бронзовую - $50 тысяч.