Все публикацииПолитика

Аваков напомнил об ультиматуме Тимошенко

Ряд харьковских заводов, в числе которых "Электротяжмаш", "Турбоатом" и ФЭД продолжает наращивать объемы производства, несмотря на кризис.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков" об этом сегодня на встрече Премьер-министра Юлии Тимошенко со студенческим и молодежным активом во Дворце студентов Юракадемии заявил губернатор Арсен Аваков.

Он отметил, что сейчас в числе "передовиков" завод "Электротяжмаш", который 5 лет назад был на грани банкротства.

"Харьковский "Электротяжмаш" – это операция, которую мы провели с вами в 2005-м году, - сказал Аваков, обращаясь к сидевшей рядом Тимошенко, и продолжил, обращаясь к сидевшим в зале. - Я тогда был молод и горяч и обратился к Юлии Владимировне с ультиматумом: "Юлия Владимировна, или вы меняете директора, или я иду в отставку". Как я сейчас понимаю, было больше шансов пойти в отставку. Но Юлия Владимировна тогда рискнула, доверилась, и мы имеем рост производства на "Электротяжмаше" – в 8 раз с момента 2005 года. Это сейчас передовой завод, на котором мы делаем продукцию на один миллиард гривень в год".

По словам Авакова, "Турбоатом" - другой завод, показывающий хороший показатели, несмотря на кризис. "Этот завод добавляет каждый год по 25-30% объемов производства. Неоднократно предпринимались попытки его рейдерского захвата. Очередную попытку предпримут 4 февраля. Но я думаю, мы с ней справимся", - заявил Аваков.