Все публикацииПолитика

Тимошенко решила приобщиться к мировому опыту

Кандидат на пост главы государства Юлия Тимошенко заявляет, что при построении новой команды власти намерена учитывать мировой опыт.

"Президент и новый премьер-министр должны войти в историю как люди, которые выстроили реформированную страну. И именно для этого мы будем приглашать и международных специалистов, и очень серьезные профессиональные круги, и будем прислушиваться к мировому опыту", - заявила Тимошенко в эфире телеканала "1 +1".

В то же время Юлия Тимошенко отметила, что обязательно будет учитывать недостатки функционирования и рыночных, и общественных отношений в других странах.

"Потому что кризис - это порождение несовершенства в системе организации финансов, рыночной экономики, это является порождением системы несовершенства в балансе между государственным регулированием и частной инициативой", - пояснила она.

"Надо не просто кальку брать с государств по построению системы управления другими государствами, а сделать украинский проект креативным, который может дать новые стандарты и новые правила, которые и для Украины, и для мира будут интересными и эффективными", - подытожила Тимошенко.