Все публикацииПолитика

Тимошенко намекнула, что Янукович – пустое место

Кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко предлагает на законодательном уровне закрепить обязанность кандидатов на пост главы государства участвовать в публичных дебатах, проводимых в рамках избирательной кампании за средства Государственного бюджета.

"В сегодняшнем Законе такой нормы нет. Но новый Закон принимать обязательно нужно после выборов Кандидат в Президенты либо принимает участие, либо он тогда снимается с выборов. Такое жесткое правило должно родиться в украинских реалиях", - заявила Тимошенко в эфире телеканала "1 +1".

По словам Тимошенко, только на дебатах страна может увидеть настоящего кандидата в президенты, а не «намарафеченого, не прилизанного». «Янукович, к сожалению, есть человеком, у которого нет ни своей точки зрения, ни своей позиции», - подчеркнула премьер.

«Янукович не пришел на дебаты, потому что ему нечего сказать вам. Вместо него было пустое место. Я не хочу, чтобы пустое место было президентом страны», - сказала Тимошенко, добавив, что с ее стороны это не проявление агрессии, а факт: «Это видела вся страна».

Тимошенко предположила, что причиной отказа лидера Парти регионов от дебатов был «страх, несостоятельность вести дебаты, невозможность сказать самостоятельно хотя бы несколько слов».

«Я просила бы, чтобы Украина понимала, кого выбирает», - подчеркнула Тимошенко.

Как известно, 3 февраля Верховная Рада приняла в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины", внесенный представителями Партии регионов. За такое решение проголосовали 233 народных депутата.