Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает мир отреагировать на изменения к закону о выборах

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко надеется, что мировая общественность отреагирует на принятие изменений к Закону ”О выборах Президента Украины”, которые приведут к фальсификациям результатов второго тура выборов 7 февраля.

Тимошенко призывает мир отреагировать на изменения к закону о выборах

Об этом Тимошенко заявила в эфире телеканала "1+1".

"Я ожидаю, что мировое сообщество, которое может, не вмешиваясь в процесс, может давать оценки, выводы, свою позицию, что все же мировое сообщество на это отреагирует", - сказала Тимошенко, напомнив, что завтра созывает пресс-конференцию для украинских и международных СМИ.

"Если закон о выборах вступит в силу, избранный согласно нему президент никогда не сможет считать себя легитимным", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко сообщила, что сегодня экстренно встретилась с руководителем миссии ОБСЕ, а также послов Большой семерки.

"Я рассказала обо всех нюансах изменений к закону о выборах, которые проводили сегодня наскоро и сказала о том, что если данный закон станет реальностью, выборов в Украине просто не будет. Это будет фальсификация такого уровня, которого не было даже в 2004 году", - отметила премьер-министр.

Кроме того, Тимошенко еще раз призвала Ющенко не подписывать закон о выборах. «Виктор Андреевич, я прошу вас не допустить руинации демократии в стране и дискредитации избирательной системы», - сказала Тимошенко.

Тимошенко также заявила о давлении на своих представителей в составе 4 избирательных комиссий.

«Только закон приняли, уже начали выбрасывать наших представителей из окружных и участковых комиссий. Уже лишили паритетности 4 окружных комиссии», - сказала Тимошенко, подчеркнув, что уже началась подготовка к массовым фальсификациям результатов второго тура выборов.

В то же время, по ее словам, если бы Виктор Янукович верил в свою победу на выборах, то они (Партия регионов – ред.) за три дня до выборов не принимали бы закон, который допускает фальсификации в ходе второго тура.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в целом закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «О выборах Президента Украины».

За такое решение проголосовали 233 народных депутата из 243, зарегистрированных в сессионном зале. За принятие документа проголосовали 172 депутата от фракции Партии регионов, один – от БЮТ, 29 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 4 – внефракционных.