Все публикацииПолитика

На избирательных участках Полтавщины нет сигнализации и решеток

В Полтавской области более чем на половине избирательных участков отсутствуют решетки на окнах, сообщил журналистам в среду заместитель начальника ГУ УМВД в Полтавской области Виталий Хан.

По его данным, их нет более чем 700 участках из 1298.

«Более чем на семистах объектах отсутствуют решетки на окнах, нет средств сигнализации и пожаротушения, а на одиннадцати участках нет отопления», - сказал он.

Хан добавил, что эти недостатки создают дискомфорт не только для избирателей, но и для членов избирательных комиссий и работников милиции, которые вынуждены работать в неудовлетворительных условиях.

На территории Полтавской области 8 территориальных избирательных округов: в Полтаве (146, 147), Кременчуге (148), Лубнах (149), Миргороде (150), Глобино (151), Карловке 152) и Лохвице (153). Также на территории региона территориальными избирательными комиссиями создано 1298 участков, в том числе 10 специальных - в учреждениях Управления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

Общее количество избирателей Полтавской области составляет около 1 млн. 207 тыс. человек.

Напомним, три тысячи милиционеров будут охранять бюллетени и правопорядок в Полтавской области во время второго тура выборов Президента Украины.

Как сообщал ForUm, в первом туре выборов Президента Украины победили лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Согласно протоколу, за Януковича проголосовали 35,32% избирателей (8. млн. 686 тыс. 642), за Тимошенко 25,05% (6 млн. 159 тыс. 810).

Центральная избирательная комиссия назначила повторное голосование по выборам Президента Украины на 7 февраля.