Все публикацииПолитика

Жертвами террориста-смертника в Ираке стали 20 паломников

В районе иракского города Кербела при взрыве бомбы террориста-смертника, который передвигался на мотоцикле, погибли по меньшей мере 20 паломников-шиитов. Среди погибших есть женщины и дети, еще около 117 человек получили ранения.

Теракт произошел примерно в 70 километрах к югу от Багдада. Кербела - священный для шиитов город. В настоящее время туда направляются десятки тысяч паломников, чтобы принять участие в религиозных церемониях, которые проводятся на 40 день после Ашуры - годовщины убийства внука пророка Мухаммеда имама Хусейна.

За несколько часов до теракта вблизи Кербелы два взрыва произошли в Багдаде. Погиб по меньшей мере один человек, еще шестеро получили ранения, уточняет телекомпания.

В Ираке проведена уже целая серия терактов против шиитских паломников. В понедельник, 1 февраля, террористка-смертница привела в действие расположенный на ее теле заряд взрывчатки, войдя в толпу паломников. Тогда погибли 54 человека, более 100 получили ранения.

Теракты во время религиозных праздников происходят в Ираке регулярно. Ранее власти заверили, что смогут обеспечить безопасность паломников.