Все публикацииПолитика

Тимошенко заявляет, что поможет молодым специалистам

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что создаст все условия для получения молодыми специалистами первого рабочего места. Выступая перед студенческим и молодежным активом Харьковской области в среду, она отметила, что в парламенте уже находится соответствующий законопроект.

"Те предприятия, которые берут на работу молодых специалистов, на определенный период должны освобождаться от части налогов", - отметила Тимошенко, говоря о сути новшества.

По ее словам, этот законопроект будет принят, когда "завершится хаос и пройдут выборы".

Еще один путь трудоустройства для выпускников вузов – создание собственного бизнеса, сказала Тимошенко.

В связи с этим, продолжила она, перед службами занятости уже поставлена задача оказания необходимой помощи в бизнес-планировании, а также формирования базы данных, которая будет информировать о перспективности того или иного вида бизнеса.

"Моя задача - чтобы каждый из вас смог зайти в интернет на соответствующую страницу и четко увидеть, какой бизнес рентабелен, как он организуется, и что нужно сделать в Украине, чтобы он был рентабельным", - отметила премьер-министр.

Тимошенко также считает, что после смены руководства Национального банка возможно будет кардинально изменить ситуацию с получением кредитов для малого бизнеса.

Она отметила, что сейчас такие кредиты выдаются под залог, однако, считает премьер, они должны выдаваться под перспективные бизнес-проекты, поддержанные системой государственного страхования.

Кроме того, премьер-министр отметила, что считает необходимым создать систему, при которой кредитование жилья для молодежи будет вестись под низкий процент (около 5% годовых), а ипотечный кредит выдаваться без первоначального взноса работающим молодым людям на срок 25-30 лет.