Все публикацииПолитика

Герман считает, что Тимошенко завралась по поводу армии

Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман заявляет, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко во второй раз солгала в отношении своих намерений ввести в Украину контрактную армию сразу после выборов с целью увеличения своих сторонников этим актуальным для общества обещанием.

Об этом Герман сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя вчерашнее заявление Тимошенко о том, что сразу после выборов она на посту главы государства отменит срочную службу в армии.

«Ни одного законопроекта о контрактной армии в 2007 году Тимошенко в парламент не подавала. Это очередная ложь. Она просто пообещала людям, что отменит призыв, что будет контрактная армия», - отметила Герман, комментируя объяснение Тимошенко в отношении того, почему в 2007 году после внеочередных парламентских выборов она так и не выполнила свое резонансное обещание отменить призыв в ВСУ.

По словам Герман, «сейчас Тимошенко необходимо, чтобы люди опять купились на то же обещание». Народный депутат отметила, что обвинение Тимошенко в адрес парламента является безосновательными, поскольку премьер-министр имеет в Верховной Раде большинство, в которое входят подконтрольная ей фракция.

Как сообщалось, вчера, 2 февраля, Тимошенко заявила, что сразу после президентских выборов будет отменена срочная служба и осуществлен переход к контрактной армии. Премьер сказала, что законопроект о переходе на контрактную армию был зарегистрирован в парламенте сразу после досрочных парламентских выборов в 2007 году. Глава правительства заявила, что принятию этого законопроекта мешала «политическая борьба перед выборами и нежелание оппонентов дать возможность выполнить обязательство перед обществом, что повлекло бы увеличение моего авторитета в обществе». «Поэтому этот законопроект блокировался в Верховной Раде», - отметила Тимошенко.

«После президентских выборов эта блокада будет снята. Закон этот будет принят безотлагательно, уже есть стратегия перехода на контрактную армию, есть сметы, есть виденье, как это сделать», - подчеркнула она.