Все публикацииПолитика

Янукович говорит, что прийдется подтянуть поясочки

Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович заверил, что в случае победы на выборах его действия на посту главы государства будут открытыми для общества и ему придется решать массу проблем, связанных с неэффективной работой "оранжевой" власти.

"Я буду об этом постоянно вас информировать, о каждом своем шаге, о каждом своем действии, и о всех своих действиях, намерениях буду отчитываться", - сказал Янукович 2 февраля в Донецке в студии телеканала Донбасс во время телемоста, общаясь в прямом эфире с жителями Донецкого региона.

По словам лидера Партии регионов, после победы на президентских выборах ему придется решать массу проблем, связанных с неэффективной работой "оранжевой" власти. "У нас с вами будет очень много проблем, - сказал он, обращаясь к людям. - Будет проблема и долги возвращать, и восстанавливать бюджетное расписание, финансирование всех уровней бюджетов, поднимать уровень экономики, доходную часть бюджета. И таких вопросов будет тьма тьмущая".

При этом Янукович добавил: "По большому счету, мы еще не знаем, какое мы с вами получим наследие, и для нас очень много будет открытий новых". "Тимошенко 11,5 миллиардов, полученных от Международного валютного фонда, потратила на свое усмотрение, узурпировала полностью бюджет 2009 года и лично распоряжалась средствами 46 млн налогоплательщиков Украины", - отметил политик.

Он пообещал украинцам подойти "со всей ответственностью, прозрачно к решению многих проблем". "Я буду вам говорить правду", - отметил Янукович, добавив: "Скорее всего, нам, возможно, придется подтянуть на какое-то время, как говорят, поясочки. Но в пределах разумного и в пределах того, чтобы нам не усугубить ситуацию, а ее со временем улучшать". Лидер Партии регионов пообещал затем "постепенно выйти на нормальный, стабильный уровень жизнедеятельности нашей страны".

Как сообщалось, выступая 2 февраля в Донецке перед многочисленными жителями области, Янукович пообещал, что "оранжевый кошмар" навсегда уйдет в историю.