Все публикацииПолитика

Партия регионов заступилась за российского шпиона

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Николай Азаров считает, что задержание сотрудника Федеральной службы безопасности России на территории Украины ухудшит украино-российские отношения.

«Мы решительно осуждаем вот такое безосновательное обвинение, направленное на сознательное ухудшение наших взаимоотношений с Россией», - подчеркнул Азаров.

При этом он обвинил Президента Виктора Ющенко и его окружение в раскручивании этого скандала и отметил, что считает его безосновательным.

Он также напомнил, что ПР является последовательным сторонником укрепления российско-украинских отношений.

Напомним, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против сотрудника ФСБ России по подозрению в шпионаже.

27 января офицер ФСБ был задержан во время получения от гражданина Украины сведений, которые являются государственной тайной.

Меры по прикрытию такой агентурной акции осуществляли еще 3 офицера ФСБ и военнослужащий оперативной группы российских войск Приднестровского региона Молдовы.

Трое других сотрудников ФСБ России после допросов и получения от них исчерпывающих пояснений по поводу исполнения разведывательных заданий во вред безопасности Украины были официально предупреждены о недопустимости подобных противоправных действий в будущем и высланы из территории Украины с запретом въезда на 5 лет.

СБУ обратилась в ФСБ России с просьбой помочь в расследовании данного уголовного дела.