Все публикацииПолитика

Охрана Черновецкого обойдется киевлянам в 5 млн гривен

Секретариат Киевского горсовета 20 января провел торги по закупке услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности административного здания на общую сумму 4,53 миллиона гривен.

Львиную долю этих денег получили ООО "Центр экономического обеспечения и охранно-детективной деятельности" Орлан "и ГП" Агентство профессиональной безопасности "Атлант". "Орлану" выделили 101 тысячу гривен за физическую охрану пленарных заседаний Киевсовета и 48 тысяч гривен за обслуживание систем теленаблюдения. "Атлант" заработал 4,18 миллиона гривен за физическую охрану комплекса административных зданий мэрии и прилегающей территории.

Частная охрана в КГГА появилась во времена Леонида Черновецкого, который требовал убрать государственных охранников. Напомним, 22 января 2010 именно охране мэрии не удалось задержать лиц, которые бросили две дымовые шашки к центральному входу в КГГА. Как сообщало тогда УМВД города Киева, охранники даже не смогли помочь милиции в опознании злоумышленников - когда охранники вышли из дома на улицу посмотреть, что происходит, злоумышленники уже исчезли. В результате инцидента никто не пострадал, но фойе КГГА долго было заполнено дымом.