Все публикацииПолитика

Герман сожалеет, что Саакашвили отказался присылать наблюдателей

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Анна Герман надеется, что президент Грузии Михаил Саакашвили пересмотрит свое решение не направлять наблюдателей на выборы президента.

Об этом она сказала журналистам.

Герман напомнила, что в пятницу стало известно о том, что Саакашвили решил отказаться от участия грузинских наблюдателей в выборах Президента Украины.

"Мне очень жаль... Думаю, что Михаил Саакашвили пересмотрит свое решение, и наблюдатели приедут в Украину, но настоящие, а не те, кого он перед первым туром называл боеспособными", - сказала она.

Герман подчеркнула, что Украина нуждается в как можно большем количестве иностранных наблюдателей, в том числе и грузинских - профессионалов с опытом наблюдения на выборах, - которые помогут обеспечить демократичность избирательного процесса в соответствии с европейскими стандартами.

В то же время депутат надеется, что президент Грузии не станет держать зло в Украину за скандалы, произошедшие вокруг представителей Грузии в первом туре выборов.

"Мы надеемся, что Саакашвили перестанет обижаться как ребенок. Претензии к нему были основательные. Юлия Тимошенко подтвердила факт разговора с ним (о приглашении наблюдателей), но не надо сейчас обижаться, надо просто прислать законных наблюдателей в разумном количестве", - сказала Герман.

Она подчеркнула, что Украину и Грузию объединяют дружеские отношения, и их надо сберечь и после президентских выборов.

Напомним, что Грузия решила не направлять своих наблюдателей в Украину на 2 тур выборов президента.