Все публикацииПолитика

На выборы в феврале выделено 169 млн гривен

Глава Государственного казначейства Украины Татьяна Слюз заявляет, что временная роспись Государственного бюджета на февраль предусматривает выделение 169 млн.грн. для финансирования президентской избирательной кампании.

Об этом она сказала сегодня, 3 февраля, в Кабинете Министров.

"Мы профинансировали все, что предусмотрено в январе, в полном объеме", - сказала Т.Слюз.

Она напомнила, что, согласно временной росписи Госбюджета, в январе на проведение выборов Президента было выделено 800 млн.грн.

"На сегодняшнее утро из эта суммы распределено Центральной избирательной комиссией 651 млн.грн., и из этой суммы около 45 млн.грн. - это средства, которые остались на счету ЦИК для их нужд, а разница направлена окружным и участковым комиссиям", - объяснила Т.Слюз.

Она также отметила, что на сегодняшний день остаток нераспределенных средств на счету ЦИК составляет около 149 млн.грн.

Т.Слюз подчеркнула, что Госказначейство в ежедневном режиме анализирует состояние обеспечения средствами организации и проведения выборов Президента.

Она также отметила, что участковые и окружные избирательные комиссии не всегда своевременно подают платежные доверенности, на основании которых Госказначейство осуществляет перерасчет финансовых ресурсов.

"Средства есть, и они должны использоваться по целевым бюджетным направлениям", - подытожила Т.Слюз.

Напомним, общая сумма расходов на подготовку и проведение выборов Президента Украины на 2010 год составляет 969 млн. 600 тыс. грн.