Все публикацииПолитика

Заявление депутатов Днепропетровского облсовета не имеет юридической силы, – Виктор Бондарь

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, сегодняшняя сессия депутатов Днепропетровского облсовета проведена с нарушениями, а решение сессии не имеет никакой юридической силы.

Об этом Виктор Бондарь сообщил 3 февраля на брифинге.

«Сегодняшняя сессия показала, что для борьбы все методы хороши. Депутаты приняли политическое заявление с обращением к Президенту Украины с тем, что они не доверяют мне, как главе Днепропетровской облгосадминистрации. Конечно, не доверяют, ведь мои обращения о проведении честных выборов их не устраивают. Я не хочу, чтобы повторилась ситуация с наркологическим диспансером, где 90% голосов – за Виктора Януковича. Моя задача – обеспечить прозрачные и законные выборы. Я призываю все наши учреждения в области работать в рамках закона. Сегодняшнее заявление не имеет юридической силы. Сессия носит чисто политический характер и проведена была не по регламенту и не соответствует закону о местном самоуправлении. Это политическое заявление Партии регионов, которое нагнетает ситуацию перед выборами для того, чтобы решить ее в свою сторону», – сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня на 23-й сессии V-го созыва депутатами Днепропетровского облсовета было принято решение отправить свое обращение и решение, касающееся ненадлежащей работы губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря президенту Украины Виктору Ющенко.