Все публикацииПолитика

У общественного совета при СБУ - новый председатель

Общественный совет при Службе безопасности Украины избрал своим председателем Владимира Горбулина.

Как сообщилив пресс-центре СБУ, сегодня, 3 февраля, состоялось заседание Общественного совета при СБУ. В соответствии с Положением об этом совещательном органе, который осуществляет свою деятельность на основе независимости от органов государственной власти и политических партий, единогласно был избран председатель Общественного совета – академик НАН Украины, директор Института проблем национальной безопасности при СНБО Украины Горбулин.

На заседании впервые присутствовали новые члены Общественного совета: главный редактор газеты «День» Лариса Ившина, директор политико-правовых программ Центра им. Разумкова Юрий Якименко и директор Национального института проблем международной безопасности при СНБО Украины Александр Власюк.

Как отметил Горбулин, «я был одним из тех, кто отстаивал необходимость создания и укрепления СБУ как института государственности еще с первых дней независимости Украины. Надеюсь, что Общественный совет присоединится к определению, в первую очередь, стратегических векторов в деятельности Службы безопасности и обеспечит демократичность решения вопросов, возникающих у общественности к украинской спецслужбе».

Приглашенный на заседание Общественного совета председатель СБУ Валентин Наливайченко рассказал собравшимися о мерах Службы по обеспечению законности, демократичности, открытости и прозрачности избирательного процесса и сотрудничестве с гражданами по недопущению нарушения их конституционных прав на свободное волеизъявление.

«Мы ожидаем от членов Общественного совета конструктивной критики, замечаний и готовы немедленно на них реагировать. Здесь собрались те, кто любит Украину и готов ее защищать», - отметил Наливайченко.