Все публикацииПолитика

Врач львовской больницы насобирала с пациентов 140 взяток

Во Львовской области сотрудники милиции разоблачили во взяточничестве одного из руководителей Червоноградской центральной городской больницы.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Согласно сообщению, правонарушительнице обоснованно инкриминируется систематическое вымогательство и получение взяток от сотрудников Государственного предприятия «Львовуголь» и жителей города в сумме от 300 до 1000 гривен. За такую услугу местный «эскулап» обещала содействие в оформлении документов и направление в соответствующие специализированные медицинские заведения с целью установления профессионального заболевания шахтеров.

На днях злоумышленница была задержана сотрудниками милиции «на горячем» в своем служебном кабинете во время вымогательства от бывшего работника ГП “Львовуголь” взятки в сумме 3 тыс. долларов США и получения задатка в сумме 200 долларов США за оформление документов, которые необходимы для выработки пенсии в связи с профессиональным заболеванием.

В результате проведенных специальных мероприятий задокументировано вымогательство и получение врачом более 140 фактов взяточничества на общую сумму 60 тысяч гривен за предоставление аналогичных услуг.

Прокуратурой г. Червоноград Львовской области в отношении вымогательницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению других фактов вымогательства и получения ею взяток.