Все публикацииПолитика

МВД знает, где соберутся "регионалы-майдановцы"

В четверг, 4 февраля, в населенные пункты под Киевом прибудут «представители из восточного региона».

Такой информацией располагает милиция, сообщил источник в Министерстве внутренних дел. В частности, 300 человек поселятся в санатории «Пролесок» (село Пятихатки, Обуховский район), 250 человек - в детском оздоровительном лагере «Энергия» (пгт Ворзель, Киево-Святошинский район), 100 человек будут проживать в селе Рожны, еще 50 - в селе Липки (оба - Броварской район). Итого - 800 человек.

По данным издания, именно на основании этой информации руководитель МВД Юрий Луценко в среду говорил о возможности силового сценария после второго тура выборов президента, так как представители Партии регионов якобы намерены привезти в Киевскую область около тысячи «спортсменов и охранников» для участия в акциях. Однако в Партии регионов отрицают, что их представители и сторонники кандидата в президенты Виктора Януковича свозят в Киев и область боевиков из регионов.

«Да, мы проводили акции под Центризбиркомом после первого тура, но если на этом митинге были спортсмены, то это обычные граждане, занимающиеся спортом, и ни в коем случае не боевики», - сказал глава киевской горорганизации ПР, нардеп Василий Горбаль. «Нельзя сказать, что это специально отобранные люди для каких-то целей - это не так. Если у нас возникнет необходимость призвать сторонников на митинг, провести массовую акцию, мы с этим заданием справимся за счет актива Киевской области», - отметил он. На вопрос, есть ли у Партии регионов планы по проведению этих акций и митингов, Горбаль ответил: «Все зависит от того, как будет развиваться ситуация».

Как известно, Луценко в среду заявил о возможности силового сценария завершения избирательной кампании и столкновений. Он сообщил, что ему известно о намерениях представителей ПР привезти в Киевскую область около 1000 «спортсменов и охранников» для участия в акциях, а вблизи Киева уже находится 200 человек от ПР - представителей спортшкол и охранных предприятий - которые якобы принимали участие в захвате полиграфкомбината «Украина».

Кроме того, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что дома отдыха под Киевом «заполнены боевиками, которые готовы к захвату власти». Но глава СБУ заявил, что Службой «были отработаны каждый санаторий, каждая база отдыха» - и «в Киевской области нет боевиков, нет людей с оружием и не нужно запугивать граждан».