Все публикацииПолитика

Генпрокуратура начала политические репрессии против судей

БЮТ заявляет, что Генеральная прокуратура начала политические репрессии против судей Апелляционного административного суда.

Генпрокуратура начала политические репрессии против судей
Фото: newsru.ua

«На протяжении последних дней на допросы были вызваны больше половины состава этого суда. Также на допросы к прокуратуре вызывают помощников судей и секретарей судебных заседаний», - идет речь в сообщении.

Более того, отмечают в блоке, заместитель Генпрокурора Виктор Кудрявцев лично наведывался в Апелляционный админсуд.

Также БЮТ заявляет, что Апелляционный административный суд до сих пор захвачен депутатами от Партии регионов, которые находятся в кабинетах судей, кабинете председателя суда и в зале судебных заседаний.

«Регионалы» вмешиваются в порядок раздела дел, давят на судей, давая указания относительно судебных решений. Мы заявляем, что сегодня Генеральную прокуратуру превратили в подраздел Партии регионов, которая стала инструментом запугивания и давления на судебную ветвь власти», - идет речь в сообщении.

В то же время БЮТ призывает судей «не поддаваться на давление и честно выполнять возложенные на них украинским народом и Конституцией Украины обязанности».

«Мы заявляем, что не позволим криминалитету забрать у народа право на независимое судопроизводство. Заверяем, что Блок Юлии Тимошенко не допустит никаких незаконных действий по отношению к судьям, относительно которых сегодня Партия регионов осуществляет политические репрессии», - отметили в блоке.

Напомним, 27 января утром БЮТ заявил, что группа неизвестных лиц под руководством регионалов Бондыка и Мирошниченко захватила помещение Апелляционного административного суда Киева.

Позже председатель КААС Анатолий Денисов подтвердил факт вмешательства в работу суда «регионалов».

В свою очередь Бондык сообщил, что он и его коллега Мирошниченко прибыли в КААС как депутаты, члены профильного комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики в связи с тем, что есть значительный общественный интерес к работе этого суда.