Все публикацииПолитика

Кильчицкая заявляет, что киевские врачи действительно активно поддерживают Януковича

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая заявляет, что «медицинское общество Киева действительно активно поддерживает кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича».

Об этом говорится в заявлении И. Кильчицкой, переданном пресс-службой КГГА.

Как отмечается в документе, «в ответ на многочисленные провокационные заявления депутатов от БЮТ, которые распространяются в средствах массовой информации», первый заместитель председателя КГГА заявила: «Я долго не отвечала на провокационные заявления депутатов от БЮТ и других оппонентов столичной власти, но теперь хочу сказать следующее. Я настаиваю на том, чтобы в первую очередь депутаты от БЮТ обратили внимание на поступки действующего премьер-министра Украины, которая, находясь в своем служебном кабинете, открыто занимается агитацией в поддержку одного из кандидатов в Президенты Украины, используя для этого админресурс, служебное положение и свою должность».

И. Кильчицкая отметила, что «в первом туре выборов Президента Украины действительно на некоторых закрытых участках Киева поддержка кандидата на пост Президента Украины В. Януковича составляла 22,73%, что на 7-8% больше, чем в среднем по городу, то есть на них он занял второе место в рейтинге кандидатов. Такие показатели свидетельствуют прежде всего о том, что медицинское общество Киева действительно активно поддерживает кандидата на пост Президента – В. Януковича. И об этом лично мне известно из общения с медицинскими работниками».

В ответ на заявления депутатов от БЮТ об отстранении ее от должности первого заместителя председателя КГГА, И. Кильчицкая посоветовала им «в первую очередь изучить законодательно, на каких основаниях меня может отстранить от должности Кабинет Министров, тем более, что он меня не назначал. Это исключительно полномочия Киевского городского председателя и Президента Украины».

«Хочу отметить, что в случае, если у депутатов от БЮТ действительно есть конкретные факты о нарушении законодательства с моей стороны, со стороны других должностных лиц и тому подобное, они должны обратиться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, которые, кстати, подконтрольны действующему премьер-министру Украины», – отметила И. Кильчицкая.

Что касается заявлений о предоставлении медицинских справок желающим проголосовать на дому, так первый заместитель председателя КГГА заявила, что «такие справки не выдаются и выдаваться не будут, ведь согласно действующему законодательству избиратель имеет право голосовать на дому, для чего ему достаточно обратиться с соответствующим заявлением».

Как сообщалось, народный депутат Украины от БЮТ, руководитель Киевского городского штаба кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко Анатолий Семинога 2 февраля на пресс-конференции заявил, что киевских врачей вынуждают фальсифицировать результаты голосования в пользу В. Януковича.

Ответственность за такую ситуацию в медицинской отрасли столицы народный депутат возложил на первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации И. Кильчицкую.

Поэтому, сообщил он, группа народных депутатов Украины, направили обращение в Кабинету Министров с просьбой снять И. Кильчицкую с должности первого заместителя председателя КГГА.