Все публикацииПолитика

«Мобилизация против – это ключ к победе во втором туре», - эксперт

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Председатель правления центра социологических и политологических исследований «Социоизмерение» Сергей Таран уверен, что для того, чтобы победить, каждому из кандидатов необходимо мобилизовать избирателей, голосовавших в первом туре за других кандидатов.

Об этом говорится в сообщении Института Горшенина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Но большинство голосов было отдано за тех кандидатов, которые, по мнению избирателей, могут внести определенное обновление в украинскую политику. А потому мобилизовать этих избирателей двум финалистам, вышедшим во второй тур, будет очень сложно. Поэтому нужно мобилизовать избирателей не столько голосовать за себя, сколько голосовать против другого кандидата. Мобилизация против – это ключ к успеху, к победе во втором туре. Насколько это удастся тому или иному кандидату – это, собственно, и определит исход выборов», – считает Сергей Таран.

На данный момент, по его мнению, именно так действует в большей степени Тимошенко.

«Потому что это для нее единственный технологический шаг, который может помочь ей выиграть. Игра Януковича сейчас направлена больше на защиту результатов. Это игра в обороне, потому что отрыв в первом туре достаточно велик», – сказал политолог.