Все публикацииПолитика

Сессия Днепропетровского городского совета не состоялась

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) 54-я внеочередная сессия Днепропетровского городского совета не состоялась. В сессионном зале зарегистрировалось всего 58 депутатов, при этом для принятия решений необходим 61 депутат.

Об этом стало известно на 54-й внеочередной сессии Днепропетровского городского совета.

На сессию был вынесен всего один вопрос — принятие обращения Днепропетровского горсовета V созыва относительно недопущения антиконституционных действий во время проведения повторного голосования на выборах Президента Украины 7 февраля. Направить это обращение собирались Президентам Украины и Грузии, Председателю ВР, Генпрокурору Украины, членам ПАСЕ. В частности, в тексте выражена обеспокоенность массовым прибытием в Украину враждебно настроенных жителей Грузии, а также «анитиконституционными и антидемократическими действиями Юлии Тимошенко и ее ближайшего окружения».

Но в сессионном зале не удалось собрать кворум. Зарегистрировалось только 58 депутатов, в основном — из фракции Партии Регионов и КПУ. А так как для принятия решений необходим 61 зарегистрированный в зале депутат, сессия не состоялась и «Обращение...» было принято не от горсовета, а от группы депутатов городского и райсоветов.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко на сессии также не присутствовал.