Все публикацииПолитика

Пилипишин поймал Черновецкого на торговле голосами киевлян

Мэр Киева Леонид Черновецкий торгуется с кандидатами в президенты, предлагая им поддержку киевлян на выборах, и пытается удержаться при власти до 2013 года.

Об этом заявил в эфире телеканала "ТВі" руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин.

"Нужно срочно менять в Киеве власть, нужно иметь политическую волю и не делать из Киева заложника. Потому что я так понимаю, Черновецкий ходит с черным чемоданчиком и предлагает 250 тысяч голосов граждан, и кандидаты думают, что эти голоса им помогут", - отметил В.Пилипишин, которого процетировали в пресс-службе канала.

Он также подчеркнул, что "на сегодняшний день город Киев - банкрот, в бюджете нет ни копейки".

"Сегодня в районах в лучшем случае хватает денег на минимальную зарплату, при том, что районы провели сокращение своих служб. Нереально при таком подходе что-то убрать (на улицах, - ред.)", - отметил политик.

В то же время, по словам В.Пилипишина, городская власть максимально централизовала бюджетные средства, и если раньше эти деньги распределялись 50 на 50 между городом и районами Киева, то сегодня только 18% находится в распоряжении районов, а остальные - в распоряжении городской власти. Он также уточнил, что на сегодняшний день ни "Киевводоканал", ни "Киевгаз", ни "Киевэнерго" не ремонтируют свои территории и коммуникации.