Все публикацииПолитика

Дебаты с Тимошенко смотрели по меньшей мере 13 миллионов украинцев

Отказ Виктора Януковича от участия в теледебатах привел к рекордному количеству зрителей программы с участием Юлии Тимошенко на Первом национальном канале в понедельник, 1 февраля.

Первый национальный телеканал благодаря телевизионным дебатам получил рекордные показатели телепросмотра. Более 10 миллионов телезрителей смотрели эту передачу, повысив долю канала в семь раз, по сравнению с телепросмотром Первого национального телеканала в январе.

Рейтинг теледебатов на Первом национальном телеканале составил 8,3%.

5 канал, который также транслировал дебаты, тоже имеет рекордные для себя показатели. Рейтинг дебатов на этом канале составляет 2,2%, доля - 4,3%. Дебаты на 5 канале посмотрели 5,5 миллионов украинцев.

Трансляция официальных теледебатов велась также на телеканале "24". Там рейтинг составил 0,37%, доля - 0,72%. Программу видели 1 миллион 725 тысяч зрителей канала "24". Дебаты также транслировали областные государственные телерадиокомпании.

Как известно, участие в теледебатах приняла только Юлия Тимошенко. Другой кандидат в Президенты - Виктор Янукович - не явился. Предварительно более 25% избирателей объявляли о своем намерении принять окончательное решение относительно кандидата, за которого отдадут свой голос, по результату очной встречи кандидатов на дебатах.