Все публикацииПолитика

Черновецкий планирует подчинить ЖЭКи непосредственно КГГА

Леонид Черновецкий поручил подготовить проект решения на рассмотрение Киевсовету о передаче ЖЭКов в непосредственное управление Киевской городской государственной администрации.

Об этом мэр Киева заявил в ходе заседания оперативного штаба по вопросам чрезвычайных ситуаций.

«Я поручил своему первому заместителю Анатолию Константиновичу Голубченку, подготовить проект решения Киевсовета о передаче ЖЭКов, которые подчинены безответственным председателям районов и хуже всего отработали ситуацию, в непосредственное управление Киевской городской государственной администрации. Убежден, что этот шаг качественно изменит эффективность работы жилищно-коммунальных служб районов и города в целом», - отметил Черновецкий.

Под председательством Киевского городского головы Леонида Черновецкого состоялось заседание оперативного штаба по вопросам чрезвычайных ситуаций. Мэр Киева пообещал лично контролировать поступление обращений от жителей и принять соответствующие меры относительно безответственных районных глав. Кроме того, градоначальник обратился в прокуратуру города с просьбой наказать руководителей районов, которые безответственно отнеслись к своим обязанностям и не контролировали надлежащим образом за процессом уборки закрепленных за ними территорий, очистки улиц и дворов от снега и льда.