Все публикацииПолитика

БЮТ: Черновецкий шантажирует увольнением всех, кто не проголосует за Януковича

Мэр Киева Леонид Черновецкий шантажирует увольнением киевлян, которые работают в подконтрольных ему или его окружению учреждениях, если они во втором туре президентских выборов не проголосуют за Виктора Януковича.

Как сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете, на этот раз под давление руководства попали работники ОАО "Киевводоканал". По информации партийцев, по инициативе генерального директора предприятия сформированы списки в поддержку В.Януковича, в которых содержится информация о сотрудниках - ФИО, домашний адрес, телефон и подпись.

"В случае отказа работникам угрожают увольнением. И это не сплетни, это факты. На собрании руководителей департаментов "Киевводоканала" людям сказали: либо голосуйте за В.Януковича, либо не приходите на выборы вообще", - заявила глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Согласно информации сотрудников ОАО "Киевводоканал", за В.Януковича должны проголосовать 70% работников предприятия. А для того, чтобы отследить, как они будут голосовать, по словам Т.Мелиховой, руководство разработало специальный механизм.

"Окружение Л.Черновецкого уже давно вышло за все разумные рамки. О каком демократическом обществе говорит В.Янукович, если даже свою предвыборную кампанию проводит исключительно запугиванием и шантажом с использованием админресурса", - добавила она.

Напомним, ранее в БЮТ заявляли, что Л.Черновецкий поручил всем руководителям управлений горадминистрации и коммунальных предприятий собирать подписи в поддержку В.Януковича.