Все публикацииПолитика

Эксперт считает, что со вчерашним выступлением Янукович прокололся

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий считает, что вчерашнее выступление кандидата в президенты Украины Виктора Януковича в программе «Лучший кандидат» на телеканале ICTV было ориентировано не на собственного избирателя, а на либеральный электорат Сергея Тигипко и Арсения Яценюка.

Об этом говорится в комментарии А.Голобуцкого.

По мению эксперта, в выступлении В.Януковича не просматривался сильный и харизматичный политик, которого привыкли видеть в нем жители Донецка, Луганска, Харькова, и именно такой его образ будут в дальнейшем формировать его имиджмейкеры.

«Слушая Януковича, иногда складывалось впечатление, что он продолжает свое выступление в Давосе. Его риторика совсем не соответствовала тому образу политика, к которому привык избиратель Януковича. Очевидно, что, по замыслам спичрайтеров и имидмейкеров, в эфире Янукович должен был побороться за избирателя, голосовавшего в первом туре за Тигипко и Яценюка», - считает политолог.

В то же время, по мнению А.Голобуцкого, такой прием не оправдан и опрометчив, особенно в последние дни кампании, когда кандидат не должен преподносить сюрпризы и удивлять новаторством, а должен, напротив, четко подтверждать и закреплять основные тезисы избирательной кампании.

«Избиратель Тигипко и Яценюка, способный проголосовать за лидера Партии регионов – это, в большинстве своем, избиратель, ушедший от него ранее. И для того, чтобы его вернуть, не надо было демонстрировать новые качества – необходимо было показать того Януковича, за которого избиратель стоял на площадях в 2004 году», - убежден А.Голобуцкий.