Все публикацииПолитика

Москаль утверждает, что Ющенко приостановил его назначение

Народный депутат Геннадий Москаль заявляет, что Президент Виктор Ющенко приостановил решение Кабинета Министров о его назначении руководителей Главного управления МВД в Крыму.

Об этом он сказал, комментируя обращение Ющенко в Конституционный Суд по поводу законности назначения Москаля.

«Не только подал в Конституционный Суд, а и приостановил решение Кабмина о моем назначении руководителем ГУ МВД Украины в Крыму», - сказал Москаль.

«Действительно, весь админресурс в Крыму находится в руках Партии регионов, а те - вхожи к Президенту. Но пусть он (Ющенко – ред.) не думает, что поскольку он подыграл «регионалам», то теперь те легко фальсифицируют результаты выборов. Так как за мной целый ряд обученных, добросовестных и дисциплинированных милиционеров, которые служат не олигархам, а народу Украины», - сказал Москаль.

«Это агония политического трупа, в который превращается Ющенко. Грязная агония. Когда народ проголосует, то после Ющенко и «регионалов» придется буквально обеззараживать Украину. Это же додуматься надо: снимать высших руководителей МВД специально ко 2-му туру выборов, чтобы фальсификаторам и провокаторам стало ничего бояться», - резюмировал Москаль.

Напомним, 2 февраля в Конституционный Суд поступило конституционное представление Президента Украины Виктора Ющенко относительно распоряжения Кабинета Министров о назначении Москаля заместителем министра внутренних дел Украины – начальником ГУ МВД Украины в Крыму.

После своего назначения Москаль заявил, что не сложит депутатские полномочия до того момента, пока не закончится срок возможной отмены его назначения действующим Президентом Украины.

Москаль считает, что, совмещая должность начальника крымского главка МВД и депутатские полномочия, он не нарушает украинское законодательство, поскольку отказался от заработной платы в МВД.