Все публикацииПолитика

Лавринович заговорил о новой коалиции

Первый заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович уверен в создании новой коалиции и формировании нового Кабинета министров на 6-й сессии парламента.

Об этом он сказал, выступая на заседании парламента.

При этом первый вице-спикер отметил важность и ответственность 6-й сессии парламента.

"У нас сегодня открывается не просто важная, ответственная, и, будем говорить, этапная сессия Верховной рады Украины и не только потому, что именно на этой сессии будет приведен к присяге новый президент Украины, но и потому, что во время этой сессии в этом сессионном зале будет сформирован новый Кабинет министров Украины и будет сформирован новый состав коалиции", - сказал он.

Кроме этого, Лавринович пообещал, что фракция Партии регионов будет способствовать выполнению законов властью на всех уровнях.

Лавринович также считает, что угрозы срыва второго тура выборов президента нет. Об этом он сказал в интервью газете "Голос України".

"Думаю, что нет (угрозы срыва второго тура выборов президента). Даже учитывая наличие такого желания в одном из избирательных штабов. Этому серьезное противодействие будет обеспечено", - сказал Лавринович.

При этом он не сомневается, что в ходе процесса выборов будут приниматься различные судебные решения, которые, по его мнению, не смогут сорвать проведение повторного голосования.

"Я думаю, что для всех - и прежде всего для судей - понятно, что только один раз в истории страны может быть принято судебное решение, которое до определенной меры соответствовало созданному общественному настроению, но находилось за пределами закона Украины. Второго такого решения быть не может", - уверен Лавринович.

По его мнению, решение Верховного суда на выборах президента в 2004 году было исключительно политической технологией.

Напомним, что 21 января кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович предложил Кабинету министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко готовиться к отставке.

Янукович прогнозирует начало переговоров по созданию коалиции 9 февраля.