Все публикацииПолитика

"Наша Украина" осудила власть РФ за разгон демонстрантов в Москве

Президиум совета партии "Наша Украина" осуждает применение руководством России силовых и репрессивных методов против организаторов и участников оппозиционных митингов, состоявшихся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге и Астрахани в конце января 2010 года.

Об этом говорится заявлении президиума совета партии.

"Президиум совета партии "Наша Украина" осуждает применение силовых и репрессивных методов против организаторов и участников мирных оппозиционных митингов", - сказано в нем.

Партия также выразила протест, как говорится в заявлении, против избиения демонстрантов и задержания российскими правоохранительными органами более 100 оппозиционных политиков, общественных деятелей и правозащитников в Москве 31 января 2010.

НУ считает, что для руководства России такие выступления граждан должны быть серьезным сигналом, который свидетельствует об оценке политического и экономического курса со стороны российского общества.

НУ подчеркнула, что избиение участников мирных митингов, задержание активистов, привлечение митингующих к административной ответственности, запрет проведения мирных собраний граждан со стороны властей являются недопустимыми методами политической борьбы для цивилизованного государства.

В связи с этим партия призвала руководство России и правоохранителей придерживаться международных демократических стандартов относительно свободы слова, мирных собраний граждан и прав человека.

Согласно сообщениям СМИ, 31 января милиция разогнала в Москве митинг, который не был санкционирован властями и проводился в защиту 31 статьи Конституции России, гарантирующей право на свободу собраний.

Было задержано более 100 человек.

Похожая акция состоялась также и в Санкт-Петербурге.

Ее итогом стало задержание 25 человек.