Все публикацииПолитика

БЮТ: "регионалы" не уверены в победе Януковича

Действия команды Виктора Януковича свидетельствуют о неуверенности в его победе на выборах президента, убеждены в БЮТ.

«То, как сегодня Партия регионов проводит свою избирательную кампанию, свидетельствует о неготовности наших оппонентов к проведению честных, открытых и прозрачных выборов», - заявил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин в Верховной Раде.

По его словам, в штабе Виктора Януковича «вся надежда на фальсификацию результатов выборов». «Больше всего, что мешает Партии регионов и Виктору Януковичу осуществить свои планы по искажению выбора граждан и применить массовые фальсификации - это паритетность формирования избирательных комиссий разного уровня», - заявил Кожемякин.

«Любые попытки двигаться в этом направлении делают выборы нелегитимными, не правомочными, а результаты не отображающими настоящий выбор народа», - предупредил депутат.

Фракция БЮТ призвала Партию регионов «прекратить провокации, попытки нечестной борьбы». «Хотя вашу способность к честной борьбе вся страна могла наблюдать во время дебатов кандидатов в президенты вчера», - отметил Кожемякин.

Он напомнил, что «напротив Тимошенко должен был стоять Янукович, который имел возможность в открытой дискуссии все свои замечания сказать ей в глаза, но вместо этого, напротив Тимошенко было пустое место». «Вы панически боитесь открытого противостояния. Все, что делается вами публично - или обливание грязью, или откровенное циничное вранье», - заявил Кожемякин.

«Ваш страх перед открытым противоборством свидетельствует о вашей неуверенности в собственном кандидате и глубоком сомнении в его победе», - добавил депутат.

По словам Кожемякина, ярким примером неготовности Партии регионов к честной борьбе является то, что «вы свозите в столицу проплаченых сторонников, которыми заполняются санатории и профилактории вокруг Киева, ваши палатки с нетрезвым контингентом». «Ваши попытки дестабилизации общества, захвата судов, госучреждений, попытки деморализовать личный состав МВД - все это напрасные попытки, которые не принесут победы ни вам, ни Виктору Януковичу», - заявил лидер фракции БЮТ.