Все публикацииПолитика

Крымский суд осудил телекомпанию за интервью с Тимошенко

Севастопольский апелляционный административный суд признал неправомерность трансляции в эфире ТРК «Черноморская» (Симферополь) интервью с премьер-министром Украины Юлий Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе крымской республиканской организации Партии регионов. По ее информации, речь идет об интервью Тимошенко, которое ТРК «Черноморская» показало дважды - 3 и 4 января.

В разъяснении суда к его же решению по обращению Владимира Константинова - доверенного лица кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича, отмечается, что «фактически интервью Премьер-министра Украины Ю.В. Тимошенко, как должностного лица органа исполнительной власти, носило характер агитационной деятельности, которая согласно п.2. ч.1 ст.64 Закона Украины «О выборах Президента Украины» запрещается органам исполнительной власти и органам местного самоуправления, их должностным и служебным лицам». Суд также разъясняет, что закон «О выборах Президента Украины» запрещает включение в информационные программы предвыборных агитационных материалов. Кроме того, в соответствии с этим же законом, государственные и коммунальные СМИ во время избирательного процесса в своих материалах и передачах, не обусловленных специальными, предусмотренными законодательством договорами, не имеют права агитировать за или против кандидатов в Президенты, оценивать из программы или в любой форме отдавать предпочтение кому-либо из кандидатов.

«Таким образом, дважды транслируя интервью, в котором кандидат в Президенты, действующий премьер-министр Юлия Тимошенко давала оценки деятельности кандидата в Президенты и лидера оппозиции Виктора Януковича, ТРК «Черноморская» нарушила части 4 и 10 статьи 64 закона «О выборах Президента Украины», - подчеркнули в пресс-службе крымской организации ПР.