Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович вобще не знает, что такое "Северный поток"

Тимошенко обвинила Януковича в «прямом предательстве» интересов Украины.

Об этом Премьер-министр заявила сегодня на теледебатах, в которых принимает участие в одиночку, комментируя намерение Виктора Януковича сотрудничать с РФ в сооружении газопровода «Северный поток».

«Это – прямое предательство интересов Украины. Что такое «Северный поток»? Это – газопровод, который будет транспортировать газ из России в Европу, в обход Украины. Но, мы, как правительство, бъемся над тем, чтобы этого никогда не случилось. Чтобы мы и дальше могли зарабатывать минимум три миллиарда долларов в год», - подчеркнула Тимошенко.

«Я поняла: он либо не знает, что это такое «Северный поток»… У него такое случается, он сегодня, да, по моему сегодня, назвал представителей западной Украины геноцидом народа, вместо генофондом –напутал. Так, вот, наверное, и с газопроводом тоже напутал. Он или не знает или не понимает», - добавила кандидат в Президенты.

В данном контексте, Тимошенко пожаловалась: во времена своего Премьерства, Янукович «отдал в управление» ближайшим соратникам всю газотранспортную отрасль. В первую очередь, Юрию Бойко и Дмитрию Фирташу (получившего, к тому же, титановую отрасль)