Все публикацииПолитика

Янукович не явился на дебаты, Тимошенко говорит сама с собой. ОБНОВЛЕНО

Виктор Янукович, как и ожидалось, не явился на прямой эфир Первого Национального телеканала, для участия в дебатах кандидатов на пост Президента Украины.

Как сообщалось ранее, ранее представители команды Януковича заявляли, что " в чемпионате лжи", то есть - дебатах с Тимошенко, Лидер ПР принимать участие отказался.

В таком случае, по правилам подобных форматов, все эфирное время отходит в пользу одного кандидата. Таким образом, Тимошенко получила возможность агитировать за себя в прмяом эфире полтора часа.

"Я обращаюсь сейчас к Януковичу, хоть мы тут и видим пустое место", - несколько раз сказала Премьер-министр, указывая на пустую трибуну в студии, установленную напротив.

"Я не хотела бы, чтобы лидером нашей нации, лидером нашего народа, лидером нашей страны стал банальный трус", - добавила она, уточнив: "есть два Януковича". Один - "которого мы знаем по бигбордам, второй - "его истинная суть, то есть - пустое место"."В кулуарах не секрет: Премьером при Президенте Януковиче будет Азаров. Это наиболее вероятная кандидатура", - заявила Тимошенко, пояснив подробно значение термина "азаровщина". При этом она ссылалась на заявление "члена первой пятерки предвыборного списка ПР", не уточняя, однако, фамилии.

Как известно, автором скандального заявления, в свое время - в пору увольнения из правительства, была Инна Богословская, после скандального демарша которой, термин "азаровщина" приобрел широкую известность.