Все публикацииПолитика

Виктор Янукович в Одессе пообещал устроить судный день, повысить пенсии и заодно вернуть миллионы украинцев

МОСТ-Одесса. 1 февраля

7 февраля - это будет судный день для оранжевой власти и для ее нынешнего лидера Тимошенко. Украинский народ, который 17 января проголосовал в первом туре, более 70% голосовал за грядущие перемены, против нынешней власти, заявил в понедельник Виктор Янукович на "Встрече с представителями патриотических сил юга Украины" в Одессе.

Не забыл кандидат в Президенты во время встрече и о долге.

"Наш долг - защитить тех, кто не может сам себя защитить сегодня своим трудом, - это пенсионеры, это ветераны, это инвалиды, дети-сироты. Наш долг - сделать политику государства справедливой по отношению к ним, по отношению к их заслугам. Мы знаем, что если мы этого не сделаем, наша совесть будет нечиста. Наш долг - поднять уровень пенсий не ниже чем пенсии в России. 1200 гривен - минимальная пенсия, и средняя пенсия - 2000 тысячи гривен должны быть в 2011 году", - добавил В. Янукович.

При этом политик так и не уточнил, что именно будет сделано для этого в ближайшее время парламентским большинством, но вспомнил о миллионах украинцев.

"Во внутренней политике мы должны сделать все, чтобы в Украину вернулись миллионы украинцев. Только интенсивное развитие, инновационно-инвестиционные проекты развития страны позволят поднимать ежегодно объем валового внутреннего продукты не менее 6-7 процентов", - сказал кандидат.

На вопрос о том, ведутся ли переговоры с Сергеем Тигипко или Арсением Яценюком о возможном сотрудничестве, В. Янукович ответил: "Конкретный разговор можно вести только после выборов, и любые решения возможны в формате будущей коалиции, которая будет создаваться в парламенте".