Все публикацииПолитика

Тигипко знает, как сделать Украину привлекательной для инвесторов

Украине нужно больше демократии и больше рыночной экономики.

Так лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко ответил на вопрос о повышении инвестиционно й привлекательности страны в ходе шестого Украинского ланча на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Как сообщает пресс-служба политика, С.Тигипко подчеркнул необходимость скорейшей дерегуляции экономики и реформирования налогового законодательства, которое политик охарактеризовал как "одно из худших в мире". Еще одним важным шагом для повышения инвестиционной привлекательности страны экс-кандидат в президенты Украины назвал сокращение проверяющих органов и административного давления на бизнес. По его мнению, зарубежные инвесторы ждут от власти тех же реформ, что и отечественные предприниматели.

Отвечая на вопросы о внешнеполитическом курсе Украины, С.Тигипко заявил, что определяющими должны быть экономические интересы страны. "Мы сильно упростили свою внешнюю политику в последние годы. Нас постоянно пытались сориентировать то на Восток, то на Запад. Зачем ограничивать свои возможности? Почему мы не можем иметь свои интересы и на Западе, и на Востоке?", - сказал он.

Напомним, ранее С.Тигипко заявил, что правительство не предприняло никаких действий в ответ кризису.