Все публикацииПолитика

Томенко "чувствует", что Янукович на дебаты прийдет

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко не исключает, что кандидат на пост Президента Виктор Янукович сегодня все-таки примет участие в теледебатах с Юлией Тимошенко.

Об он сказал сегодня, 1 февраля, во время пресс-конференции в Виннице.

«Интуиция мне подсказывает, что все же Виктор Федорович в 20 часов будет сегодня на теледебатах. Он самостоятельный серьезный человек, и то, что окружение ему говорит, серьезный политик не должен слушать, а принимать решение самостоятельно», - подчеркнул Томенко.

Он считает, что было бы не уважением к обществу со стороны Януковича не прийти на эти теледебаты. «Я считаю, что эти сто минут очень важны», - сказал Томенко. Он также напомнил, что в 2004 году Янукович дважды дебатировал с Виктором Ющенко, тогда теледебаты посмотрели около 80% зрителей.

Как сообщалось, сегодня в 20.00 на УТ-1 должны состояться теледебаты между кандидатами на пост Президента Украины, которые вышли во второй тур, - Тимошенко и Януковичем.

Перед первым туром выборов, который состоялся 17 января, лидер ПР отказался дебатировать со своими оппонентами. Сегодня, 1 февраля, заместитель председателя Партии регионов Анна Герман в очередной раз подчеркнула, что Янукович не будет принимать участия в теледебатах с Тимошенко.

«Сегодня в чемпионате по вранью Янукович участие принимать не будет. Это давнее решение Януковича. И сегодня этот чемпионат будет проходить «соло». Тимошенко будет продолжать делать, что она делала на протяжении пяти лет – будет лить беспрецедентную грязь в сторону Януковича, а также будет давать новые обещания», - отметила народный депутат.