Все публикацииПолитика

Штаб Юлии Тимошенко опроверг слухи о закрытии Кабмином «Одноклассников» и «Вконтакте»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, Татьяна Шутина) Председатель Днепропетровского городского избирательного штаба кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко Сергей Пасхалов опроверг слухи о том, что Премьер-министр хочет закрыть доступ к интернет-ресурсам «Одноклассников» и «Вконтакте».

Об этом стало известно на пресс-конференции Сайты «Одноклассники» и «Вконтакте» как средства политической борьбы» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 1 февраля.

«Слухи о том, что Юлия Тимошенко хочет запретить работу ресурсов «Одноклассники» и «Вконтакте» смешны и абсурдны. Партия регионов готова бороться против Юлии Тимошенко разными способами, и один из них - слухи о запрете работы российских сайтов. В очередной раз наши оппоненты, используя современные технологи, думают по-старому. Любому человеку, имеющему представление об интернете, понятно, что просто так никто не может по желанию взять и заблокироваться работу какого-то интернет-ресурса. Эти слухи родились после того, как появилась информация о том, что разработчик антивирусных программ «Доктор Веб» ввел на территории России программу, позволяющую родителям контролировать доступ детей к интернет-информации, содержащей моменты насилия, эротики и т.д. В Украине это подхватили и решили придать политическую окраску. Сайты «Одноклассники» и «Вконтакте» – российские, и чтобы их заблокировать, необходимо прийти в ту комнату, где стоит терминал и нажать на кнопку», - сказал Сергей Пасхалов.

Сергей Пасхалов не исключает возможность того, что Партия регионов проводила переговоры с хозяевами этих сайтов с просьбой прекратить их деятельность на 1-2 дня.

Напомним, ходят слухи, что правительство Юлии Тимошенко с 1 февраля запретит работу ресурсов «Одноклассники» и «Вконтакте».