Все публикацииПолитика

Глава Одесской обладминистрации осудил нападение на журналиста АТВ

МОСТ-Одесса. 1 февраля

Глава Одесской обладминистрации Николай Сердюк осудил нападение на журналиста АТВ, произошедшее 30 января на Думской площади.

"Я осуждаю любой вид насилии. Должен быть диалог. Мы говорим о свободной Одессе, крае, который никогда не зал крепостного права. Должны быть другие отношения между властью, журналистикой, свободной прессой", - отметил он.

Вместе с тем, Н. Сердюк высказал мнение, что нападение было спровоцировано действиями телекомпании, направившей свою съемочную группу снимать людей, которые шли поздравлять мэра Одессы Эдуарда Гурвица с днем рождения.

"Почему-то другие не поехали снимать, как идут поздравлять господина Гурвица. Да пусть поздравляют все, как поздравляют вас, как поздравляют меня. В этом нет никакого вызова", - считает глава ОГА.

Он призвал и журналистов, и представителей власти вести себя толерантно, не создавать в дальнейшем подобных прецидентов. "В основе деятельности должно быть уважение личности", - подчеркнул Н. Сердюк.

По его данным, по этому факту возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Что же касается, деятельности Э. Гурвица на посту мэра Одессы, то, по мнению Н. Сердюка, он сделал много хорошего для города. В первую очередь глава обладминистрации отметил ремонт дорог.

За последние пять лет я объехал все без исключения областные центры Украины. Такого уровня дорог сегодня нет даже в Киеве", - подчеркнул глава обладминистрации.

Он заявил, что руководители СТО, где он проводил техобслуживание своего автомобиля БМВ, после приходя на пост мэра Э. Гурвица жаловались, что в Одессе ремонтируются дороги, и их доходы упали в 5-7 раз.

"Давайте посмотрим и сравним. Надо беречь то, что имеем. Не надо потерять лучшее, чтобы не было возврата назад", - считает Н. Сердюк.