Все публикацииПолитика

Рада не будет завтра рассматривать изменения в закон о выборах Президента

Украинский Парламент исключил рассмотрение изменений в закон о выборах Президента из повестки заседаний на завтра, 2 февраля.

В частности председатель Рады Владимир Литвин сообщил: "Я попросил сегодня утром, когда увидел проект, попросил исключить законопроект №6004 и на замену раздать вам (расписание заседаний) без этого законопроекта".

По его словам, остальные пункты повестки остались без изменений.

В то же время первый заместитель председателя БЮТ Андрей Кожемякин отметил, что перед началом заседания согласительного совета его участникам был роздан уточненный проект расписаний парламента на 2 и 9-12 февраля, в котором отсутствует законопроект №6004, предполагающий внесение изменений в закон о выборах Президента.

"Если его нет, то мы считаем, что нет у нас причин не поддерживать это расписание повестки дня, - сообщил он. - Я имею в виду, если там не появится по каким-либо причинам неожиданно вечером или ночью законопроект №6004".

По словам Кожемякина, к этому законопроекту поступило значительное количество поправок и профильный комитет должен рассмотреть их все до вынесения его на голосование.

Напомним, что изначально Рада на пленарном заседании 2 февраля собиралась рассмотреть во втором чтении законопроект "О внесении изменений в закон "О выборах Президента" (об организации работы избирательных комиссий)".

Тем не менее, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает маловероятным внесение изменений в закон о выборах Президента до дня голосования во втором туре президентских выборов, назначенного на 7 февраля.

Однако кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Рада внесет изменения в закон о выборах Президента до второго тура выборов.