Все публикацииПолитика

Израиль вновь отложил обсуждение безвизового режима с Украиной

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу вчера, 31 января, в очередной раз отложил обсуждение в правительстве вопроса об отмене визового режима для Украины.

Как стало известно, голосование было отложено, поскольку министры ШАС и "Наш дом Израиль" не смогли прийти к согласию по вопросу о предложении, которое будет вынесено на голосование.

Ведь речь должна пойти о полной отмене виз, в то время как ШАС предлагает введение постепенной процедуры отмена.

В свою очередь министр туризма Стас Мисежников представил статистические данные, в соответствии с которыми, несмотря на прикладываемые министерством туризма усилия, в 2009 году Израиль посетили всего 75 тысяч гостей из Украины.

По его заверению, в результате отмены виз с Россией, количество туристов, прибывающих в Израиль из этой страны увеличилось боле, чем вдвое, составив в 2009 году 402 тысячи человек (для сравнения - 193,5 тысячи в 2007 году).

Сообщается, что вчерашнем заседании не присутствовал министр юстиции Яаков Неэман, из-за чего некоторые министры попросили отложить голосование, так как у правительства есть некоторые вопросы к минюсту, касающиеся рекомендаций бывшего юридического советника Менахема Мазуза об отмене визового режима с Украиной.

После публикации о том, что голосование правительства по вопросу отмены визового режима было отложено, представители оппозиционной партии Кадима выразили резкое осуждение данного решения.

Как сообщали ранее Ukranews, министр внутренних дел Израиля Эли Ишай выступил категорически против вынесения на голосование правительства вопроса об отмене визового режима с Украиной, заявляя, что Украина "является главным источником ввоза проституток в Израиль".