Все публикацииПолитика

Одесская область: Ширяевская райгосадминистрация пыталась сорвать президентские выборы в первом туре

МОСТ-Одесса. 1 февраля

Руководство Ширяевского транспортного предприятия обратилось к депутатам Одесского облсовета с просьбой вмешаться прекратить произвол со стороны главы райгосадминистрации и райуправления УВД. Об этом говориться в депутатском запросе, зачитанном в воскресенье на внеочередной сессии облсовета.

Как сказано в запросе, жители отдаленных сел района обратились в АТП с просьбой организовать подвоз граждан на избирательные участки 17 января - для участия в первом туре президентский выборов. Руководство предприятия пошло навстречу сельчанам. Жителей района АТП подвозило на участки за счет собственных средств. Эти было негативно воспринято председателем РГА и райуправлением УВД.

17 января руководство РГА несколько раз звонило в АТП с требованием прекратить перевозку жителей района на избирательные участки. На следующий день более 10 сотрудников предприятия сообщили, что их в милицию и требовали дать объяснения по поводу работы 17 января.

Глава облсовета Николай Скорик предложил переслать данное обращение руководителю облУВД Богдану Керницкому и председателю облгосадминистрации Николаю Седюку, "чтобы расширить количество адресатов".

Ширяевскую РГА возглавляет Людмила Жданова.