Все публикацииПолитика

Азаров не видит криминального прошлого у Януковича

Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович не имеет уголовного прошлого.

Азаров не видит криминального прошлого у Януковича
Фото: 4post.com.ua

Об этом заявил народный депутат от политсилы Николай Азаров.

"Приговоры Януковичу были отменены. Он вступил в партию (в КПСС - ред), а это невозможно было сделать, имея хоть одну опечатку в биографии. И когда он вступил в партию, всем было понятно, что никакого криминального прошлого за ним нет" , - сказал политик.

"Он бы в той системе никогда не смог бы стать директором предприятия. Я знаю, как тогда "под микроскопом" смотрели биографию И никаких перспектив у тебя с судимостью не было", - подчеркнул он.

По его словам, Янукович не представлял интереса для спецорганов. "Он не общался с иностранцами, диссидентами. Вербовали тех, кто представлял политический интерес. А Янукович жил в Енакиево, рабочим был", - пояснил Азаров.

Он убежден, что Янукович также не мог быть членом криминальной разведки. "У нее вербовали тех, кто входил в организованные преступные группировки, а их на весь Советский Союз были единицы. Только в 90-е годы они расплодились. Но ведь информатор должен сидеть в той же среде. Как можно работать одновременно директором предприятия и на уголовное разведку? " - сказал парламентарий.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что Янукович был осужден незаконно. "Я считаю, что Янукович не является судимым ... И это признанное решение суда ... В сущности, он был незаконно осужден", - отметил чиновник.