Все публикацииПолитика

Тимошенко увидела в Киеве засилье боевиков

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что вокруг Киева дома отдыха заполнены боевиками, которые готовы к захвату власти.

Тимошенко увидела в Киеве засилье боевиков

Об этом она сказала в интервью 5 каналу.

«То, что было в 2004 году Янукович повторяет и сегодня. В ЦИК «киваловщина», на участках - фальсификации», - подчеркнула премьер, сообщает пресс-служба правительства.

«Снова «карусели», снова голосования на дому, где добрасываются просто сотни тысяч бюллетеней и, кроме того, еще и вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти», - отметила Тимошенко.

«Все это мы помним с 2004 года. Янукович не изменился, его методы не изменились и, собственно, и его политика не изменилась. И потому, так как и в 2004 году мы их жестко поставим на место, и ему ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине», - подчеркнула премьер.

Отвечая на вопрос, как она собирается это предотвратить, Тимошенко ответила: «Спокойно, уравновешенно, законно и пользуясь исключительно одной возможностью - это убедить людей, объединить людей и действительно, чтобы они встали на защиту Украины».

Кроме того, Тимошенко заявила, в случае ее победы на президентских выборах олигархи «станут простыми бизнесменами, которые будут работать на общих правилах, одинаковых для всех».

«Они будут подчинены законам, а не праву взятки. И самое главное надо знать, что олигархия - это не бизнес, это использование политики для того, чтобы ресурсы государства направлять в развитие отдельных семей, а не каждого гражданина», - сказала премьер. По ее словам, в Украине необходимо «устранить кланы от власти».

«Марионетка, которую они выставляют сейчас вперед, собственно двигают его, как своего единого кандидата в президенты Виктора Януковича, это еще и опасный человек, потому что она исповедует жестко антиукраинскую политику, жестко антиукраинские действия», - подчеркнула Тимошенко.