Все публикацииПолитика

Тимошенко: Генпрокурор Медведько – правая рука Януковича

Генпрокурор Александр Медведько является правой рукой лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Интер", комментируя заявление Медведько о том, что согласно решению Высшего хозяйственного суда часть территории резиденции "Межгорье" законно принадлежит фирме "Танталит".

"Он (генпрокурор) сказал, что "Межигорье" честно принадлежит Януковичу, и не трогайте Януковича", - подчеркнула она.

"Межигорье", я хочу напомнить всем, - это 140 гектаров земли, почти в центре Киева, которое является государственной резиденцией, которое по объему больше, чем государство Монако и которое Янукович просто забрал, когда уходил с должности премьера", - заявила Тимошенко.

Как известно, Межгорье находится в Вышгородском районе Киевской области.

"Генпрокурор сказал, что резиденцию забрали правильно, потому что это правая рука лидера оппозиции Януковича", - подчеркнула она.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в 2007 году было заключено два договора между "Мединвесттрейд" и обществом с ограниченной ответственностью "Танталит".

По этим соглашениям, "Танталит" купил имущество комплекса отдыха "Межгорье", расположенное в Новых Петровцах по адресам улица Ивана Франко, 19 и улица Межигорская №123-а.

Одним из учредителей "Танталита" является донетчанин Павел Литовченко, который также является учредителем донецкого общества с ограниченной ответственностью "Эдельвейс".

В свою очередь одним из акционеров ООО "Эдельвейс" является компания "Кэпитал Билдинг Корпорейшн", в число конечных акционеров которой входит Александр Янукович, старший сын лидера Партии регионов.