Все публикацииПолитика

Тимошенко: Голосование по Луценко продемонстрировало честность Литвина

Кандидат на пост Президента, действующий Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что голосование депутатов Блока Литвина в Верховной Раде за отставку Министра внутренних дел Юрия Луценко наглядно продемонстрировало качество и честность политики этой парламентской силы.

"Это - как раз качество, нравственность, честность работы в политике, и я думаю, что именно голосование по Луценко является ответом на этот вопрос", - заявила Юлия Тимошенко в вечернем эфире телеканала "Интер".

При этом Премьер-министр отметила, что между ней и Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным нет никаких противоречий.

"Я подчеркиваю, что между мной и Литвиным, между коалицией и Блоком Литвина нет никаких проблем", - сказала Юлия Тимошенко.

Как известно, 28 января по инициативе фракции Партии регионов Верховная Рада приняла решение об освобождении Юрия Луценко от должности Министра внутренних дел Украины. За такое решение отдал голос 231 народный депутат, в том числе 19 представителей Блока Литвина.

Позже на внеочередном заседании Кабинет Министров Украины принял решение о назначении Юрия Луценко первым заместителем Министра внутренних дел с возложением на него исполнения обязанностей главы МВД.